Mehlspeisen, Nudeln
Gefüllte Teigtaschen
Zutaten
Teig
- 500 g Vollkornmehl
- 40 g Hefe
- 1/4 l ; Lauwarmes Wasser
- 5 El. Öl
- ; Salz und Pfeffer
Füllung
- 100 g Gekochter Schinken
- 100 g Emmentaler, gerieben
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
- 1 Eigelb
- 1 El. Sauerrahm
- ; Salz und Pfeffer
Sonstiges
- 1 Eiweiss; zum Bestreichen
- Öl; Zum Ausbacken
Zubereitung
Aus Mehl, Hefe, Öl, Wasser, Gewürzen einen Teig zubereiten.
Schinkenwürfel, geriebenen Käse und gehackte Petersilie mischen, mit
Eigelb und Sauerrahm verrühren und würzen.
Teig auswellen, Quadrate schneiden und die Füllung darauf verteilen,
mit Eiweiss bestreichen, zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder
gut zusammendrücken.
Im heißen Öl von allen Seiten goldgelb backen. Fett danach gut
abtropfen lassen.
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- Quelle: Nach Suedwest-Text/08.11.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Teigware , Teigtasche, Schinken, Käse, P1
eingetippt am 06.02.1996 von Ulli
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