Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Tomaten II
Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 kleine Tomaten (500g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln (100g)
- 20g Butter oder Margarine
- 10g Schweinemett
- 65g grob geriebener Gouda
- Paprika
- Muskat
- weisser Pfeffer
- 4 El. süsse Sahne
- 2 El. Speisestärke
- 1 Kochbeutel Reis-Fit
- 1 l Wasser
- 1 Tl. Salz
- 2 El. gehackte Kräuter
Zubereitung
Die gewaschenen Tomaten aushöhlen und von innen salzen und würzen.
Die Deckel in Würfel schneiden, das Ausgehöhlte durch ein Sieb streichen.
Zwiebelwürfel in heissem Fett glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und
kurz anbraten.
Den Käse, die Gewürze und Salz daruntermischen und die Füllung in die
Tomaten geben.
Die Tomaten in den gefetteten Deckel des Multi-Bräters (Das ist ein Ding
das aussieht wie eine Pfanne ohne Griff und mit Glasdeckel. Hab' ich bei
meiner Oma gesehen) stellen.
Das pürierte Tomatenmark, Sahne, Speisestärke und Gewürze verrühren und die
Sosse über die Tomaten giessen.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten
backen. In der Zwischenzeit den Reis nach Anweisung auf der Packung
zubereiten. Vor dem Anrichten Kräuter unter den Reis heben, diesen auf eine
Platte füllen, die Tomaten draufsetzen, die Tomatenwürfel und die
restlichen Kräuter darüberstreuen.
Die Sosse getrennt dazu reichen.
- Pro Portion
- ca. 1670 kJ/390 kcal
- Zubereitungszeit
- ca. 35-45 Minuten
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- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Jochen Sacher, 8441 Wiesenfelden
- Stichworte
- ZER , Tomaten, Gemüsegerichte
eingetippt am 09.09.1993 von Jochen
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