Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gefüllte Sommer-Fladen
Zutaten
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Pk. Trockenhefe
- 200 ml Lauwarmes Wasser
- Salz
- 3 El. Olivenöl
- Fett; für das Blech
- 1 El. Sesamsamen
- 1 Tl. Kreuzkümmel
Für Die Füllung
- 150 g Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bd. Schnittlauch
- 100 g Feta
- 150 g Saure Sahne (10% Fett)
- 1 Knoblauchzehe
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 El. Olivenöl
- 6 Schöne Salatblätter
Zubereitung
Für die Familie: Vollwertkost
Im Nahen Osten sind solche Fladen ein beliebter Imbiß - genau richtig
für einen Sonnentag auf der Terrasse.
Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Nach und nach Wasser und Öl
zugeben, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht. In einer
Schüssel, abgedeckt mit einem feuchten Küchentuch, an einer warmen
Stelle etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas
Stufe 3) vorheizen. Mit bemehlten Händen 6 flache Fladen formen, auf
ein gefettetes Blech legen und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen.
Die Fladen nochmals 20 Minuten gehen lassen, dann im heißen Ofen 20
Minuten goldbraun backen. Inzwischen die Füllung vorbereiten: Das
Gemüse waschen, Ende der Zucchini abschneiden, Zucchini feinwürfeln.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Schnittlauch in Röllchen
schneiden, den Feta würfeln. Saure Sahne mit gehacktem Knoblauch,
Kräutersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Dieses Dressing mit
allen übrigen Zutaten vermischen. Die warmen Fladen aufschneiden,
jeweils mit einem Salatblatt auskleiden und das Gemüse einfüllen. Aus
der Hand essen.
Pro Fladen ca. 376 kcal.
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- Quelle: Eltern 8/92
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- Gepostet von Stephanie Miede
- Stichworte
- Backen , Pikant, Vollwert, P6
eingetippt am 31.03.1996 von Stephanie
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