Geflügelgerichte
Gefülltes Kürbis-Hähnchen
Zutaten
- 1 Hähnchen, etwa 1100 g
- Salz
- Pfeffer
- Ingwerpulver
- 1 Brötchen vom Vortag
- 6 El. Milch
- 500 g Porree
- 660 g Kürbis (2x 330 g-Glas)
- 2 Schalotten
- 3 El. Butter
- 1 Ei
- 1 Bd. Schnittlauch
- 2 El. Öl
Zubereitung
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, inkl. 1 Stunde Bratzeit
Nährwerte pro Person: 536 kcal/2240 kJ
Das Hähnchen waschen und trocknen, innen mit den Gewürzen einreiben.
Das kleingewürfelte Brötchen mit der heissen Milch begiessen.
Porree putzen, in 3 cm schmale, schräge Scheiben teilen, 100 g
davon kleinwürfeln. Kürbis abtropfen lassen und Kürbissaft
auffangen. 100 g Kürbis feinhacken. Die gehackten Schalotten und
den gewürfelten Porree in 1 El. Butter 5 Minuten dünsten, Brötchen
und zerkleinerten Kürbis kurz mitgaren, abschmecken und vom Herd
nehmen. Ei und Schnittlauchröllchen untermischen, Farce in das
Hähnchen füllen und verschliessen. Aussen salzen und
pfeffern. 2 El. Butter in einem Bräter erhitzen und das
Hähnchen bei 200 °C 1 Stunde braten.
Kürbissaft um die Hälfte einkochen und das Hähnchen ab und zu
damit bestreichen. Nach 30 Minuten die Porree-Scheiben und den
Kürbis zufügen, würzen, mit Bratensaft beträufeln.
Beilagenempfehlung: Feldsalat und Stangen-Weissbrot.
Quelle: Rezeptkarte von Landgold-Frischgeflügel
24.01.1994
- Stichworte
- Geflügel , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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