Fleischgerichte
Gefüllte Schweineherzen
Zutaten
- 2 Schweineherzen
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1/2 Tl. Basilikum
- 1/4 Tl. Pfeffer
- 6 Speckscheiben
- 4 El. Rotwein
- Salz
- Paprika
Zubereitung
Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut
auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit
innen und aussen einreiben. Die Paprikaschote in Streifen schneiden,
in die Herzen einlegen und zunähen.
Die Hälfte der Speckscheiben in einen Schmortopf legen, darauf die in
Scheiben geschnittene Zwiebel verteilen und darauf die Herzen setzen.
Jedes Herz mit Speckscheiben belegen und mit Holz-Zahnstochern oder
Rouladennadeln feststecken. Die Oberfläche mit Paprika bestreuen. Den
Rotwein angiessen und zugedeckt im Herd garschmoren.
Quelle: VT ORB/MDR 10.03.95
- **
- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Fri, 10 Mar 1995
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, Innerei, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Olaf
die offline-Rezeptsammlung