Fleischgerichte
Gefüllte Schweinekeule
Zutaten
- 1 Vorderkeule vom Schwein
- Trockener Weisswein
- Lorbeerblätter
- Wacholderbeeren
- 700 g Feigen
- Endivienblätter
- 8 Eigelb
- Pfeffer
Zubereitung
Wasser und Wein im Verhältnis 1:1 mischen. Das Fleisch mit
Gewürzen fast gar kochen. Das magere Fleisch auslösen, in kleine
Würfel schneiden und mit gehackten Feigen, Endivienblättern und 4
Eigelb zu einer festen Masse kneten, mit Pfeffer abschmecken.
Keule füllen, mit Spiesschen zusammenstecken, fertig garen. Den
Sud mit 4 Eigelb legieren und über das Fleisch giessen.
Quelle: hessentext (Videotext des Hr): Aus dem Büdinger Land.
29.12.1993
- Stichworte
- Fleisch , P6
eingetippt am 23.02.1995 von
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