Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gefülltes Sandgebäck
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g geriebene abgezogene Mandeln
- 100 g Zucker
- 150 bis 200 g kalte Butter
- 100 g Nuß-Nougat
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Puderzucker
- 2 El. Wasser
- Perlenzucker
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kühl stellen Teig etwa 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen.
T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten
Nuß-Nougat schmelzen die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und
mit dem Gegenstück zusammensetzen. Kühl stellen.
Kuvertüre schmelzen, Puderzucker mit Wasser glattrühren. Gebäck
damit bestreichen und mit Perlenzucker bestreuen.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
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