Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Rote Bete


Zutaten

Für 1 Person

Zubereitung

Rote Bete enthält neben den wertvollen Autocyanen und Vitaminen auch relativ viel Nitrat. Sie sollten sie deshalb möglichst nicht nochmals aufwärmen. Für Schwangere ist das Wurzelgemüse besonders gut verträglich.
Rote Bete waschen und putzen. Buchweizen und Gemüsebrühe in einen Schnellkochtopf geben. Einen Siebeinsatz auf Füßchen darüberstellen und die Rote Bete hineinlegen. Bei Normalstufe etwa 30 Minuten garen. Den Topf abdampfen lassen. Rote Bete und Körner herausnehmen und abkühlen lassen. Rote Bete mit einem Kartoffelausstecher innen aushöhlen. Den Schafskäse mit der Hälfte Crème fraîche, den feingehackten Dillspitzen und etwas Pfeffer pürieren, mit den Körnern mischen und in die Rote Bete füllen. In eine Auflaufform setzen und im Abstand von etwa 15 cm unter den Grill schieben. 10 Minuten grillen, bis die Füllung heiß ist. Inzwischen das ausgehöhlte Rote-Bete-Fleisch mit der restlichen Crème fraîche pürieren und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gefüllten Roten Beten reichen.
(Ca. 595 kcal bzw. 2479 kJ).
Tip: Bleiben von der Roten Bete Reste übrig, kann man sie in Würfel schneiden und mit saurer Sahne als Salat anrichten.

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Für Schwangere und Stillende: Gesunde Hauptmahlzeit
(aus der Elternzeitschrift 12/90,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
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Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte
Gemüse , Schwanger, Stillend, vegetarisch, P1

eingetippt am 26.02.1996 von Eva-Dorothea


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