Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gefüllter Napfkuchen
Zutaten
- 300 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Spur Salz
- 5 Eier
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Speisestärke
- 2 Tl. Backpulver (gestr. Tl.)
- Für die Füllung:
- 250 g Gemahlene Haselnüsse
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 3 El. Rum
- 4 El. Wasser
Zubereitung
Aus den Zutaten von "Butter" bis "Backpulver" einen Rührteig bereiten
und in eine gefettete Napfkuchenform füllen. Nun die Haselnusskerne
leicht anrösten und dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Die
Füllung auf den Teig geben und spiralförmig unterziehen.
E-Herd: 175-200°
Gas: Stufe 3-4
Backzeit: 70-80 Minuten
- **
- Gepostet von Bernd Troszynski
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P1
eingetippt am 25.10.1994 von Bernd
die offline-Rezeptsammlung