Getränke
Adventlicher Früchtetopf
Zutaten
- 3 Orangen
- 100 g Backpflaumen (ohne Stein)
- 100 g Datteln
- geschälte Mandeln
- 1 Flasche Rum 54% (0,7l)
Zubereitung
Orangen schälen (weiße Haut entfernen) und in Scheiben schneiden. Die
Datteln aufschneiden, Kern herausnehmen, jeweils eine Mandel
hineinlegen und zusammendrücken. Orangenscheiben, Backpflaumen und
Datteln schichtweise in ein Glas füllen, mit dem Rum begießen (die
Früchte müssen ganz bedeckt sein). Das Glas gut verschließen und eine
Zeitlang ruhig stehenlassen.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Rumfrüchte, Alkoholisch
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung