Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gefüllter Honigkuchen I


Zutaten

Für 20 Stück Füllung
zum Belegen

Zubereitung

Honig, Zucker und Schmalz unter Rühren im Topf schmelzen. Abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten für den Teig mischen und mit der Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehenlassen. Auf wenig Mehl zu zwei blechgrossen Platten ausrollen. Eine davon auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes oder eingefettetes Blech legen, mit Marmelade bestreichen und mit Mandeln, Orangeat und Zitronat gleichmässig bestreuen. Die zweite Teigplatte drauflegen. Vorsichtig Stücke von 7 x 7 cm Grösse markieren und diese mit ganzen Mandeln belegen. Mit ganzen Mandeln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 bis 40 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen und dann in die vorgezeichneten Stücke schneiden.
(Pro Stück ca. 500 Kalorien / 2095 kJ)

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From: c.blühm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 23:06:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Kuchen, Weihnachten, Honig, Honigkuchen

eingetippt am 04.06.1993 von Christian


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