Mehlspeisen, Nudeln
Gefüllte Quark-Pfannkuchen
Zutaten
- 100 g Magerquark
- 90 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 El. Milch
- 3 Eier
- 2 El. gehackte Petersilie
- 2 El. Butter
zum Füllen
- 2 Zwiebeln
- 200 g Wurstaufschnitt
- 200 g Salatgurke
- 2 El. Öl
- 1 El. Mehl
- 1/4 Tl. Fleischextrakt
- 1 Tl. Paprika edelsüss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Quark, Mehl, Salz, Milch, Eier und gehackte Petersilie zu glattem Teig
verrühren, möglichst 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen
kann. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Wurst und Gurke ohne
Kerne in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin
anbraten. Wurst kurz mitbraten, mit Mehl bestäuben und mischen. 1/8 l
Wasser, Fleischextrakt und Paprika zufügen, aufkochen. Mit Gurken 10
Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Butter in
einer Pfanne erhitzen. 4 Pfannkuchen backen, füllen, aufrollen und
auf warmen Tellern anrichten.
1 Port. hat 470 Kalorien.
Dazu passt: Blattsalat und als Variation gehackte Oliven in der
Füllung.
- **
- Gepostet von Dagmar Wiesen
- Date Wed, 26 Jul 1995
- Stichworte
- Pfannkuchen , P4, Quark
eingetippt am 18.09.1995 von Dagmar
die offline-Rezeptsammlung