Geflügelgerichte

Gefüllte Putenröllchen II


Zutaten

Zubereitung

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Petersilie fein hacken.
Butter erhitzen (nicht zu heiß!), Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Nun die Pilze ebenfalls dazugeben und schmoren lassen, bis daß die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluß die gehackte Petersilie dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
So, das wäre dann die Füllung....
Nun zum Geflügelfleisch.
Die Putenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Jedes Filet mit einer 1/2 Scheibe Schinken belegen.
Nun die oben beschriebene Füllung auf die Filets streichen und die das ganze dann zusammenrollen und mit Rouladenspießen (od. Zahnstocher) feststecken.
Die Röllchen werden nun in Öl rundherum angebraten. Brühe aufgießen und 15 bis 20 min. schmoren lassen. Nun das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Den Fond mit Sauerrahm binden, nochmals mit Jodsalz, Pfeffer und Curry abschmecken. Das wäre dann auch schon die Sauce.
Als Beilage passen Kartoffeln, Reis, oder Kroketten sehr gut. Aber auch Nudeln oder Spätzle könnte ich mir gut vorstellen.
Wer noch Gemüse dabei haben möchte, dem sei folgendes zu raten: Am besten schmecken Möhren mit Soyabohnenkeimlinge und das ganze mit feinen Kräutern abgeschmeckt....
Das Gericht enthält pro Person: 295 kcal, 1233 kJ, 40 g Eiweiß, 11 g Fett, 4 g Kohlenhydrate

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Quelle: AOK-Rezepteheft 1993
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Gepostet von Andreas Adlhoch
Date: 06 May 1995

Stichworte
Geflügel , Pute, P4

eingetippt am 19.06.1995 von Andreas


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