Geflügelgerichte
Gefüllte Putenröllchen II
Zutaten
- 250 g frische Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Bund Petersilie
- 1/2 El. Butter (od. 10 g)
- etwas Jodsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Sojasauce
- 4 dünne, große Putenbrustfilets (etwa je 150 g)
- Curry
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 1 El. Sonnenblumenöl
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 3 El. Sauerrahm
Zubereitung
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Petersilie fein hacken.
Butter erhitzen (nicht zu heiß!), Zwiebel dazugeben und glasig werden
lassen. Nun die Pilze ebenfalls dazugeben und schmoren lassen, bis
daß die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluß die gehackte Petersilie
dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
So, das wäre dann die Füllung....
Nun zum Geflügelfleisch.
Die Putenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Jedes Filet mit einer 1/2 Scheibe Schinken belegen.
Nun die oben beschriebene Füllung auf die Filets streichen und die das
ganze dann zusammenrollen und mit Rouladenspießen (od. Zahnstocher)
feststecken.
Die Röllchen werden nun in Öl rundherum angebraten. Brühe aufgießen
und 15 bis 20 min. schmoren lassen. Nun das Fleisch herausnehmen und
warmhalten. Den Fond mit Sauerrahm binden, nochmals mit Jodsalz,
Pfeffer und Curry abschmecken. Das wäre dann auch schon die Sauce.
Als Beilage passen Kartoffeln, Reis, oder Kroketten sehr gut. Aber
auch Nudeln oder Spätzle könnte ich mir gut vorstellen.
Wer noch Gemüse dabei haben möchte, dem sei folgendes zu raten:
Am besten schmecken Möhren mit Soyabohnenkeimlinge und das ganze mit
feinen Kräutern abgeschmeckt....
Das Gericht enthält pro Person: 295 kcal, 1233 kJ, 40 g Eiweiß,
11 g Fett, 4 g Kohlenhydrate
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- Quelle: AOK-Rezepteheft 1993
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- Gepostet von Andreas Adlhoch
- Date: 06 May 1995
- Stichworte
- Geflügel , Pute, P4
eingetippt am 19.06.1995 von Andreas
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