Vorspeisen, Suppen
Artischocken-Cocktail
Zutaten
- 2 Dosen Artischockenherzen (Einwaage 200 g)
- 1 kleiner Radicchio
- 100 g roher Schinken
Salatsauce:
- 2 El. mittelscharfer Senf
- 100 ml Weißwein
- 2 - 3 El. Essig
- 3 - 4 El. Öl
- 1 Zwiebel
- 4 Sardellenfilets
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Tl. Estragon, getrocknet
- 2 - 3 Tl. Kapern
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Artischocken abgetropft in Stücke schneiden. Radicchio putzen,
vierteln, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Schinken fein würfeln. Für die Salatsauce, Senf, Wein, Essig und Öl
verrühren. Zwiebel pellen, fein würfeln. Sardellenfilets, Eier,
Petersilie, Schnittlauch, Estragon und Kapern fein hacken und in die
Salatsauce rühren. Zuletzt Artischockenherzen, Radicchio und
Schinken unterheben, abschmecken und gut durchziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- P4 , Cocktail, Artischocken, Januar
eingetippt am 08.01.1996 von Lothar
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