Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Paprikaschoten III
Zutaten
- 3 - 4 grüne Paprikaschoten
- 750 - 1000 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Beutel Reis (oder 1 Tasse)
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Knoblauch
- etwas Paprika
- frisches Tomatenmark
- saure Sahne
- 1 Ei
- evtl. Speisestärke zum Binden
Zubereitung
Paprikaschoten mit einem spitzen Messer aushöhlen und unter
dem Wasserhahn die restlichen Kerne herausspülen. Reis kochen,
dann das Hackfleisch mit dem Zutaten vermengen, den
Reis unterheben. Alles in die Paprikaschoten füllen. Etwas
Butter oder Margarine in eine Kasserolle geben und erhitzen
(nicht zu heiss werden lassen). Die gefüllten Schoten in die
Kasserolle setzen, mit heissem Wasser aufgiessen. Tomatenmark
dazugeben, alles eine halbe Stunde köcheln. Sosse mit Paprika,
Pfeffer und saurer Sahne abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.
- *
- Quelle: meine Mami!
- **
- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Thu, 16 Feb 1995
- Stichworte
- Paprika , Hackfleisch
eingetippt am 05.04.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung