Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Paprikaschoten I
Zutaten
- 4 Grüne Paprikaschoten
- (etwa 600 g)
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 El. Pflanzenöl
- 500 g Rinderhack mager
- Pfeffer und Salz
- 1 Tl. Paprikapulver
- 2 Tl. Tomatenketchup
- 100 g Langkornreis
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl in eine Schüssel geben. Abgedeckt 2-3
Min. bei 100 % andünsten. Rinderhack dazugeben,abdecken und 4-5 Min. bei
100 % erhitzen. Dabei ein bis zweimal umrühren und das Fleisch gut
verteilen.
Gewürze,Tomatenketchup und Reis mit 250 ml Wasser hinzufügen und alles in
5-6 Min. bei 100% aufkochen lassen. Auf 50% herunterschalten und in 12-15
Min. fertiggaren,bis der reis weich ist.
Am Stielende der Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Die
Schoten mit einem Löffel aushöhlen. Dann mit einer Reis-Hack-
Fleischmischung füllen und aufrecht in eine Schüssel stellen. Abdecken
und in 8-10 Min. bei 100% fertiggaren.
Vor dem Servieren noch 5 Min. zugedeckt stehen lassen.
100% Leistung entsprechen 600 Watt
Portionen: 4
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- From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Fri, 14 Jan 1994 06:03:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Microwelle , Gemüse, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Christian
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