Kartoffel-, Gemüsegerichte

Artischockengemüse und Pilze mit Kartoffeln


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Die Kartoffeln längs halbieren, mit einem Kugelausstecher so aushöhlen, daß ein Körbchen entsteht, würzen und im Backofen garen, Kugeln beiseite legen.
Die Artischocken putzen, Blätter und Heu entfernen, die Böden jeweils in 8 Stücke schneiden. Perlzwiebeln und Pilze putzen. Möhren schälen, dabei etwas vom Grün daranlassen. Schneidebohnen in Rauten schneiden. Möhren und Schneidebohnen in Salzwasser blanchieren.
Kartoffelkugeln, Perlzwiebeln, Artischocken, Pilze in einer Pfanne (Wok) mit Sternanis und Thymian garen und bräunen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Bärlauch würzen.
Anrichten: Die ausgehöhlten Kartoffeln auf Teller geben. Mit den Gemüsen füllen.

*
Quelle: Meisterwerke, Heinz Wehmann,
Stern 30 / 95

Stichworte
P4 , Artischocke, Pilz, Kartoffel

eingetippt am 02.10.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung