Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gefüllte Mürbchen
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 250 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin
- 3 Eigelb
Zum Bestreuen
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g Hagelzucker
Füllung
- 100 g Schokoladen-Glasur oder Kuvertüre
Zubereitung
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten
kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, in walnußgroße Stücke
schneiden und Kugeln daraus formen. In Mandeln und Hagelzucker
wenden, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit einem
Rührlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken. Das Blech in
den Backofen einschieben und die Mürbchen goldgelb backen. Für die
Füllung die Schokoladen-Glasur im heißen Wasserbad auflösen. Nach
dem Backen in die Vertiefungen gießen und trocknen lassen. (ca. 50
Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 20 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P4, Dezember, Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung