Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gefüllte Mürbchen


Zutaten

Teig Zum Bestreuen
Füllung

Zubereitung

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, in walnußgroße Stücke schneiden und Kugeln daraus formen. In Mandeln und Hagelzucker wenden, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit einem Rührlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken. Das Blech in den Backofen einschieben und die Mürbchen goldgelb backen. Für die Füllung die Schokoladen-Glasur im heißen Wasserbad auflösen. Nach dem Backen in die Vertiefungen gießen und trocknen lassen. (ca. 50 Stück) Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 20 Minuten

*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte
Gasherd , P4, Dezember, Gebäck, Weihnachten

eingetippt am 29.01.1996 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung