Fleischgerichte
Gefüllte Lammkeule mit Bohnenbündchen und Salzkartoffel
Zutaten
- 1 kg Lammkeule; ausgelöst und
- Mit einer Tasche für die
- Füllung versehen
Füllung
- 200 g Bratwurst, frisch und grob
- 100 g Leber
- 2 Eier
- 1 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2 El. Öl
- Schnittlauch
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
Sosse
- 50 g Schmalz
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Tomatenmark
- 1/4 l Buttermilch
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Bohnenbündchen
- 400 g TK Prinzessbohnen
- 200 g Speck, gestreift
Zubereitung
Die ausgelöste Lammkeule innen und aussen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Kleine Würfel von Zwiebeln und Leber in ein wenig Öl
schnell anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas geriebenem
Knoblauch abschmecken und leicht abkühlen lassen. Das
Bratwurstfleisch mit den Eiern, dem eingeweichtem Brötchen, gehackter
Petersilie und Schnittlauch mischen, zu einer geschmeidigen Masse
verarbeiten, die Zwiebel und Leberstücken untermischen, abschmecken.
Die Lammkeule mit der Fleischmasse füllen und die Öffnung zustecken,
in heissem Schmalz anbraten. Grob gewürfelte Zwiebeln, etwas
geriebenen Knoblauch und groben Pfeffer dazugeben. Den Braten immer
wieder begiessen, nach und nach mit etwas Wasser auffüllen, Majoran
und Tomatenmark dazugeben und alles zusammen schmoren lassen. Die
Buttermilch mit Mehl verquirlen, den Bratensaft damit verbinden,
aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
Die Prinzessbohnen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und in
Eiswasser abschrecken. Den Speck in dünne Streifen schneiden und die
Bohnen darin einwickeln. Pro Person sollte man 2 Bohnenbündchen
reichen. Die Bohnenbündchen in der Pfanne kross anbraten und den
Braten mit den Bohnen und den Salzkartoffeln servieren.
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- Quelle: Hans Joachim Glasow, Bad Zwischahn, Zur weissen Taub
- Nwz, 06041995 Erfasst: Susanne Mönkemeier
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- Gepostet von Susanne Mönkemeier
- Date: Wed, 26 Apr 1995
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Susanne
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