Fischgerichte
Gefüllte Lachsforelle
Zutaten
- 1 Lachsforelle; 1300 g
- 2 El. Zitronensaft
- 125 g Zwiebeln
- 1 El. Öl
- 2 El. Senf
- 40 ml Weisswein
- 1/2 Bd. Dill
- 1/2 Bd. Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Butterflöckchen
Zubereitung
Lachsforelle waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft
beträufeln. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, in heissem Öl
andünsten, Senf und Weisswein zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten. Dill und Petersilie hacken, zu den Zwiebeln geben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Masse vom Herd nehmen.
Die Forelle auf ein grosses Stück Alufolie legen, mit der
Zwiebel-Kräutermasse füllen. Einige Zweige Dill und Petersilie auf
die Forelle legen. Butterflöckchen darauf verteilen. Die Folie
vollständig schliessen. Die Forelle bei mittlerer Hitze ca. 20
Minuten grillen. Dabei mehrfach wenden.
- *
- ARD/ZDF 10.08.94
- Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- Stichworte
- Fisch , Süsswasser, Forelle, P6
eingetippt am 16.09.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung