Fleischgerichte
Gefüllte Kohlroulade
Zutaten
- 1 kg Weisskohl
- 400 g Gemischtes Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 El. Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 3 El. Butter
- 1/4 l Wasser
- 120 g Durchwachsener Speck
- 3 Zwiebeln
Zubereitung
Kohlblätter vom Strunk lösen und in kochendem Wasser 2 min
blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Das Hack mit
gehackten Zwiebeln, Petersilie und Gewürzen gut vermischen.
Hackfleischteig in die vorbereiteten Kohlblätter wickeln und
mit Küchengarn umwickeln. Butter erhitzen. Die Kohlroulade leicht
anbraten, mit dem Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze
dreissig Minuten im geschlossenen Topf garen. Speck und Zwiebeln
würfeln, in einer Pfanne anbraten und zu den Rouladen
servieren.
29.01.1994
- Stichworte
- Fleisch , Gemüse, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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