Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Kartoffelnester
Zutaten
- 3 mittl. Kartoffeln
- ; Fett zum Fritieren
- 250 g Möhren
- 2 Staudensellerie
- ; Salz
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 El. Mehl; leicht gehäuft
- 1/8 l Milch
- ; Pfeffer
- ; Muskat
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1/8 l Gemüsewasser
Zubereitungszeit ca.:
Pro Portion ca:
- - Kalorien: 80
- - Joule: 334
Zubereitung
Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben
schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Von zwei unterschiedlich großen
Drahtkellen oder Metallsieben die größere mit etwa 10 überlappenden
Kartoffelscheiben auslegen. Kleinere Kelle daraufgeben und fest andrücken.
Fritierfett auf 175 Grad erhitzen und das Kartoffelnest etwa 3-4 Minuten
darin fritieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und aus der Form lösen.
Ebenso mit weiteren Nestern.
Möhren waschen und Sellerie waschen; Möhren schälen, Sellerie putzen. Bei
in Scheiben schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und das Gemüse darin 12 -
15 Minuten garen. Warm stellen. Gemüsewasser auffangen.
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsewasser
und Milch ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und das Gemüse hineingeben.
Kartoffelnester nochmals im 175 Grad heißen Fritierfett 1 - 2 Minuten
goldgelb fritieren.
Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und die Blättchen
hacken. Kartoffelnester abtropfen lassen, mit Gemüse und Soße füllen und mit
Petersilie bestreut anrichten.
Dazu schmecken gebratene Koteletts.
- *
- Quelle: erfaßt von I. Benerts 28.01.96
- Stichworte
- Gemüse , Kartoffel, P12
eingetippt am 06.02.1996 von Ingrid
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