Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse
Zutaten
- 4 Kartoffeln
- 1 El. Butter
- 80 g Karotten
- 80 Broccoli
- 80 g Blumenkohl
- 80 g Zucchini
- 80 g Champignons
- 1/2 Paprikaschote, grün
- 1/2 Paprikaschote, rot
- 1/2 Paprikaschote, gelb
- 1/2 Tas. Brühe
- 100 g Gekochter Schinken
- 1 Eigelb
- 1 El. Gehackte Kräuter
- 50 g Allgäuer Emmentaler
- 80 g Spinat; püriert
- 1/2 Tas. Sahne
- Jodsalz
- weisser Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel
abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte
Masse mit Eigelb, ganz feingeschnittenen Paprikaschoten und gekochtem
Schinken sowie den gehackten Kräutern vermischen. Mit Jodsalz und
Pfeffer würzen und diese Masse wieder in die Kartoffeln einfüllen.
Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten bei
180 Grad backen.
Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke zerteilen und in der Pfanne
zugedeckt kurz dünsten und mit etwas Butter verfeinern. Pürierten
Spinat mit Sahne verquirlen, zum Gemüse geben und mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Tellern verteilen, darauf die
gebackenen Kartoffeln.
- *
- SAT.1 TEXT 16.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Kartoffel, Gefüllt, P2
eingetippt am 16.09.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung