Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Kartoffeln II
Zutaten
- 4 grosse Kartoffeln
- lauwarme Milch
- 1 Zwiebel
- 100 g gekochter Schinken
- 1 El. Öl
- 1 El. grob geriebener Emmentaler
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen, abtrocknen
und einen Deckel abschneiden. Die unteren Teile bis auf einen
schmalen Rand aushöhlen. Diese Masse in Salzwasser ca.
20 min. kochen. Die ausgehöhlten Kartoffeln unterdessen in
kaltes Wasser legen. Inzwischen Zwiebel und Schinken fein
würfeln und im erhitzten Öl anbraten. Die Kartoffeln
abgiessen, zerstampfen und mit etwas Milch cremig schlagen.
Zwiebel, Schinken und Käse unter das Püree mischen,
abschmecken und in die Kartoffeln füllen. Den Deckel
aufsetzen und in gebutterte Alufolie, mit der glänzenden
Seite nach innen, einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220
Grad 45 - 50 min. backen.
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- Quelle: Kalenderblatt vom August 1992
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: 17 Mar 1995
- Stichworte
- Kartoffel
eingetippt am 11.05.1995 von Sabine
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