Getränke
Arabischer Kaffee
Zutaten
- 4 Tas. ;Wasser (Mokkatasse)
- 4 Tl. Kaffee; gemahlen
- -- dunkle Röstung
- Kardamompulver
- Muskatnuss
Zubereitung
Wasser, Kaffee, wenig Kardamompulver, ein Hauch Muskat in einer
Metallpfanne - oder noch besser in einer Kupferpfanne, gut verrühren
und bei kleiner Hitze vorsichtig aufkochen. Es sollte sich ein
Schäumchen bilden können. Sobald das der Fall ist, wird der Kaffee
in die vorgewärmte Mokkatassen verteilt.
Nach einer üppigen Mahlzeit besonders bekömmlich.
- *
- Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: 30 Nov 1994 0
- Stichworte
- Getränke , Heiss, Kaffee, Ägypten, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung