Fleischgerichte
Gefüllte Kalbsbrust III
Zutaten
- 3 Scheibe Toastbrot
- 4 Bd. Glatte Petersilie
- 1 El. Senf
- 4 El. Öl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Kalbsbrust mit Tasche
- 20 g Butter
- 1/2 l Brühe
- 100 g Creme fraîche
- 2 El. Sossenbinder; ev. 1 1/2-fach
Zubereitung
Toastbrot entrinden, zerbröseln, mit der Hälfte der Petersilie,
Senf und der Hälfte des Öls pürieren. Das Ei unterrühren und die
Kalbsbrust damit füllen, mit Holzstäbchen zusammenstecken, dann mit
einem Faden zuschnüren.
Das Fleisch von aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl
und Marga-ine erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Die Hälfte der
Brühe angiessen, den Braten zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.
Die restliche Petersilie hacken. Den Braten aus der Sosse nehmen,
warmstellen. Die restliche Brühe zum Sud geben, aufkochen, Creme
fraîche einrühren, mit Sossenbinder andicken. Petersilie
hineingeben, evtl. nochmals nachwürzen.
Das Fleisch aufschneiden, mit der Sosse servieren.
~ pro Port. ca. 441 kcal/1840 kJ -
Quelle: ARD/ZDF-Text
10.04.1994 (UF)
- Stichworte
- Fleisch , Kalb, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung