Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill)
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 50 g Vollkornreis
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 kleine Salatgurke
- 70 g Gouda
- 1 Bd. Dill
- ;Salz, Pfeffer
- 1 Tomate
- 100 g Creme fraîche
- 1 Tl. Vollkorngriess
- 2 El. Weisswein
Zubereitung
Zwiebeln pellen, würfeln, in der Butter andünsten. Reis zugeben,
ebenfalls andünsten. Die Hälfte der Brühe zugiessen. Gurke schälen,
längs halbieren, Kerne herauskratzen und zum Reis geben. Reis
zugedeckt 35 Minuten garen. Käse grob raspeln, Dill hacken. Jeweils
drei Viertel von Käse und Dill unter den Reis ziehen, salzen und
pfeffern.
Gurkenhälften quer durchschneiden, mit Reis füllen, in flache
Auflaufformen setzen, mit restlicher Brühe angiessen. Bei 200 °C 25
bis 30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den restlichen Gouda
darüberstreuen, schmelzen lassen.
Tomate würfeln, nach Ende der Garzeit die Brühe in einen Topf giessen,
mit Creme fraîche, Griess und Wein aufkochen, Tomate unterheben, mit
Salz und Pfeffer würzen. Gurken mit restlichem Dill bestreuen und mit
der Sauce servieren.
Pro Portion ca. 520 kcal/2177 kJ.
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 03.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Gemüse , Gefüllt, Gurke, Vegetarisch, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Ulli
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