Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Grillzwiebel (Tomaten-Schafkäse-Füllung)


Zutaten

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und von jeder oben einen Deckel abschneiden. Die Zwiebeln mit einem Messer oder Löffel vorsichtig aushöhlen. Die Hälfte des entfernten Fruchtfleischs fein hacken. Die andere Hälfte wird nicht weiterverwendet.
Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und enthäuten. Sie dann vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.
Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, den Feta fein würfeln.
Tomaten, feingehackte Zwiebel, Feta, Knoblauch und Petersilie gut mischen und würzen. Die Tomatenmischung in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
Die Zwiebeln mit Öl bestreichen und etwa 30 Minuten in Alugrillschalen grillen.

*
Quelle: Nach ARD/ZDF 17.06.95 aus: Frank Stein: Grillen
Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Gemüse , Frisch, Zwiebel, Schafkäse, Grillen, P1

eingetippt am 08.08.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung