Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Gurke mit Tomatengemüse auf Mascarpone geschmort
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Magerquark
- 200 g Gemüsebrunoise
- (Mischgemüse in sehr kleinen Würfeln)
- 100 g Lauch, geschnitten (Julienne)
- 120 g Grünkernschrott
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1.2 kg Gemüsegurken
- Currypulver (scharf)
- Meersalz
- 100 g Mascarpone
- 600 g Tomaten
- Dill, frisch und grob gehackt
- 1 dl Öl
- Salz
- Pfeffer adM.
Zubereitung
Gemüse, Grünkernschrott und Dill in Öl sautieren. Mit Gemüsebouillon
ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. quellen lassen.
Gurken waschen, halbieren und aushöhlen (am besten geht das mit einem
Parisermesser , für Pommes parisienne) und salzen.
Quark, Curry mit Gemüsemasse mischen, gut würzen und in die
Gurkenhälften füllen.
Mascarpone in die Pfanne geben, Gurken darauf setzen und bei 200 C ca.
40 Minuten im Ofen schmoren.
Tomaten würfeln und nach ca. 30 Min. den Gurken beigeben, würzen.
- **
- From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
- Date: Mon, 05 Jul 93 22:12:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Gemüsegerichte, Gurken
eingetippt am 30.08.1993 von daenu
die offline-Rezeptsammlung