Vorspeisen, Suppen
Gefüllte Gebackene Muscheln
Zutaten
- 20 Frische Zehen Knoblauch,
- -- oder mehr (!)
- 3 Dose Muscheln a' 180 g,
- -- abgegossen und gehackt
- 1 1/2 Tas. Frische Muscheln, gekocht
- -- und gehackt
- 150 g Weiche Butter
- 1 El. Oregano
- 2 El. Spinat, gekocht und
- -- ausgedrückt
- 4 El. Sherry
- 150 g Semmelbrösel
- 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
- 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Pinienkerne oder gehackte
- -- Walnüsse
- Muskat
- Cayenne-Pfeffer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer
Schüssel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den
Cayenne-Pfeffer mischen. Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form
oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen füllen, mit
den Pinienkernen (oder Nüssen) sowie Cayenne-Pfeffer bestreuen
und bei 180 °C im Backofen überbacken, bis alles eine
goldbraune Farbe annimmt.
Man kann die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert
heiss (!) servieren.
08.01.1994
- Stichworte
- Vorspeisen , Fisch, P8
eingetippt am 23.02.1995 von
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