Geflügelgerichte

Gefüllte Flugente


Zutaten

Für zwei Portionen

Zubereitung

Die Talgdrüse am Schwanz der Ente herausschneiden. Ente abspülen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und zerriebenen Majoran ausreiben und etwa eine Stunde stehenlassen. Äpfel achteln und in die Ente füllen.
Die Öffnung mit Holzspiesschen zustecken und mit Küchenband verschliessen.
Die Keulen zusammenbinden, so daß sie am Körper anliegen, und die Flügel auf den Rücken binden. Ente mit dem Rücken nach unten in einen Bräter legen. In den Backofen schieben, auf 225 Grad schalten und 50 Minuten braten. Die Ente wenden. Die Haut der Brust auf beiden Seiten vorsichtig schräg einschneiden, so dass das Fett beim Braten auslaufen kann.
Backofen auf 180 Grad herunterschalten und die Ente noch eine Stunde weiterbraten. Dabei die Ente ab und zu mit dem Bratensud übergiessen. Ente aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Eine Tasse Wasser zum Bratensatz giessen und loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf giessen. Bratensud sorgfältig entfetten und mit Salz abschmecken. Die Sauce nach Belieben mit angerührter Speisestärke binden.

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Pro Portion ca. 650 Kalorien / 2721 Joule
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Stichworte
ZER , Geflügelgerichte, Ente, Flugente

eingetippt am 25.05.1993 von Christian


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