Kuchen, Gebäck, Pralinen
Arabischer Honigkuchen
Zutaten
Geräte
Zutaten
- 75 g Margarine
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 El. Sahne
- 150 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 g Margarine
- 80 g Zucker
- 80 g Honig
- 2 El. Sahne
- 150 g Mandelblättchen
- 1/2 Tl. Zimt
Zubereitung
Margarine schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren. Die abgekühlte Margarine und Sahne unter die Eimasse rühren.
Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform
füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der
zweiten Schiene von unten 10 Min. backen.
Margarine in einem Topf zerlassen. Zucker, Honig, Sahne,
Mandelblättchen und Zimt dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen
lassen. Masse auf den Kuchen streichen und weitere 15 Min. backen.
Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- **
- From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Sun, 09 Jan 1994 10:40:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Honigkuchen , Zer, Kuchen, Arabisch
eingetippt am 24.02.1994 von Christian
die offline-Rezeptsammlung