Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Kohlrabi II
Zutaten
- 8 kleine Kohlrabiknollen
- ;Salz
- 200 g Beefsteakhackfleisch
- 125 g Gekochter Schinken
- 1 Ei
- ;Pfeffer
- Edelsüss-Paprika
- Cayennepfeffer
- Speisewürze
- 1 El. Tomatenketchup
- 1 Tl. Senf
- 1 El. Petersilie gehackt
- 1 El. Schnittlauch, gehackt
- 1 Eingelegte Tomatenpaprika
- 40 g Margarine
- 500 ml Fleischbrühe (Würfel)
- 1 El. Mehl
Zubereitung
Kohlrabi schälen, in wenig Salzwasser 10 Minuten garen. Mit einem
scharfkantigen Teelöffel etwas aushöhlen. Das herausgenommene
Kohlrabifleisch hacken. Mit Beefsteakhackfleisch, Schinkenwürfel, Ei,
Salz, Pfeffer, Edelsüss-Paprika, Cayennepfeffer, Speisewürze,
Tomatenketchup, Senf, Petersilie, Schnittlauch und
Tomatenpaprikawürfeln mischen. In die Kohlrabiknollen füllen.
Margarine in einem Topf schmelzen, Kohlrabiknollen darin andünsten,
mit Fleischbrühe auffüllen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten. Kohlrabi in
einer zugedeckten Schüssel warm stellen. Die Sosse mit angerührtem
Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kohlrabiknollen
giessen. Mit Paprikareis servieren.
Erfasst von: H. Owald
++
- Stichworte
- Gemüse , Kohlrabi, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Helmut
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