Mehlspeisen, Nudeln
Gefüllte Eierkuchen mit Preiselbeersauce
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 200-250 g Mehl
- 1/2 l Milch
- Majoran
- Estragon
- Salz
- Fett zum Backen
Füllung
- Fleisch von einem gebratenen Fasan
- 125 g durchwachsener Speck
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Kerbel
- Thymian
- 1 Gläschen Calvados
Zubereitung
Gefilte dorttem von ayren mite kronsbermuos
Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und den feingewiegten Kräutern
einen nicht zu flüssigen Pfannkuchenteig bereiten. Salzen. In dem
heissen Fett acht kleine Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Das
Geflügelfleisch fein zerschneiden, mit dem gewürfelten Speck und den
Eiern zu einer Farce verarbeiten. Mit den Gewürzen und dem
Apfelbrannt abschmecken. Die Füllung auf die Mitte von 4 Pfannkuchen
verteilen und die restlichen 4 Pfannkuchen als Deckel darüberlegen.
Auf ein gefettetes Backblech geben und gut 5 Minuten im vorgeheizten
Backofen (E: 200°C, G: Stufe 3) backen. Mit warmen "Kronsbermuos"
(s.o.) servieren.
- **
- Gepostet von Hanns Holger Rutz
- Date: Mon, 05 Jun 1995
- Stichworte
- Pfannkuchen , Ei, Mittelalter
eingetippt am 27.08.1995 von Hanns
die offline-Rezeptsammlung