Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gefüllte Dukaten
Zutaten
FüR DEN TEIG
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 125 g Butter ;oder Margarine
FüLLUNG UND VERZIERUNG
- 125 g Pflanzenfett
- 220 g Puderzucker
- 2 El. Kakao
- 1/2 Rum-Aroma
- 1 Ei
- 1 Eiweiss
- 2 El. Mandelplättchen
- 2 El. Pistazien ;gehackt
- 2 El. Bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig Verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf
etwas Mehl ausrollen. Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf einem
gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen (225 Grad) ca. 10 Min.
backen. Auf einem Kuchenblech erkalten lassen.
Fett schmelzen. 1/3 des Puderzuckers, Kakao, Rum-Aroma und Ei verrühren.
Fett langsam unterrühren. Hälfte der Plätzchen mit Schokocreme
bestreichen. Restliche Plätzchen daraufsetzen. Rest Puderzucker und Eiweiss
glattrühren. Plätzchen damit bestreichen. Mit gerösteten Mandeln,
Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
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- Gepostet von Peter Kümmel
- Date: Sun, 13 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Plätzchen, P30
eingetippt am 13.01.1995 von Peter
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