Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Champignons IV
Zutaten
Zutaten
- 6-8 grosse Champignons pro Person
- (kommt auf die Größe der Pilze an
- und auf den Hunger der Personen)
- 60 g Butter
Füllung
- 150 g Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ei
- 1/2 Tl. Salz
- frisch gem. Pfeffer
- 1 Prise Rosenpaprika
- 1/2 Tl. scharfer Senf
- 1 Prise Oregano
- 1/2 Tl. Thymian
Sauce
- 2 El. Tomatenketchup
- 1 Tl. Worcestershiresauce
- 1-2 Knoblauchzehen (schmeckt auch ohne aber wer es
Zubereitung
1. Champignons kurz waschen und die Stiele ausbrechen. Evtl. die Hüte
mit einem Spitzen Messer weiter aushöhlen, damit die Füllung Platz
hat. Nicht halbieren, die Pilzhüte werden wie kleine Schalen
verwendet.
2. Das Hackfleisch mit der sehr feingehackten Zwiebel, der gewiegten
Petersilie, dem ei und den Gewürzen gut vermischen.
3. Die Champignon-Hüte mit der Fleischmasse reichlich füllen, etwa
1 Tl. Füllung pro Pilz. Eine feuerfeste Form dick ausbuttern und die
Pilze nebeneinander hineinsetzten.
4. Aus Ketchup, Worcestershirsauce und geriebenem Knoblauch eine Sauce
rühren und über die Pilze verteilen. Zuletzt Butterflöckchen
daraufsetzten. Im vorgeheizten Backofen braten.
Am besten passt guter Rotwein und Französisches Weissbrot dazu
- Vorbereitungszeit
- ca. 20 min.
- Backzeit
- ca. 30 min. bei 200C°
- **
- Gepostet von Josef Hämmerle
- Date: Sun, 28 Aug 1994
- Stichworte
- Pilze , Champignons
eingetippt am 05.10.1994 von Josef
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