Käsegerichte
Gefüllte Champignons mit Ziegenkäse und Spinat
Zutaten
Für 4 Portionen
Füllung
- 250 g Spinat
- 1 El. Zitronensaft
- 15 g Butter
- 4 El. trockener Weißwein
- 2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tl. gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 100 g milder Ziegenkäse (z. B. Valencay)
- 20 g Semmelbrösel
- 20 g geriebener Hartkäse
- 15 g Butterflöckchen
Zubereitung
Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen und fein hacken. Die
Köpfe mit Zitronensaft beträufeln. Spinat putzen, Stiele entfernen,
waschen, grob hacken. Feingehackte Zwiebeln, Pilze und Knoblauch mit
Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 3-4 Minuten glasig
dünsten, mit Wein ablöschen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ziegenkäse zerbröckeln, unter die Spinatmasse mischen. Die
Füllung auf die Champignons verteilen, in eine gefettete Auflaufform
setzen. Reibekäse mit Semmelbröseln mischen, über die Füllung streuen,
je 1 Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen ca. 25 min. überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
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- Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Pilze, Champignons, Käse, Ziegenkäse, Spinat
eingetippt am 27.02.1995 von Lothar
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