Desserts, Nachspeisen
Aprimarniercreme
Zutaten
- 500 g Reife Aprikosen
- 4 Eigelb
- 75 g Puderzucker
- 100 ml Trockener Weisswein
- 100 ml Grand Marnier
Zubereitung
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschliessend
durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig
rühren. Aprikosenpüree nach und nach beifügen. Weiterschlagen, bis
eine dickflüssige Creme entsteht.
Nach und nach Grand Marnier beifügen. Dabei weiterschlagen. Die Creme
dann in Portionsförmchen verteilen, zudecken und für zwei Stunden
in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.
- *
- Quelle: Nach: Annabelle 15/1995 erfasst von Rene Gagnaux
- 23.10.1995
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Aprikose, Wein, Marnier, P4
eingetippt am 05.11.1995 von Rene
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