Getränke
Arabiens Lust
Zutaten
Zubereitung
Max de Roche: "Dieses Rezept entstammt den "Arabischen Nächten",
genauer: der Geschichte des Ala-Al Din Abu Al .Dieser Trank kann -
ohne das Opium - allein wegen seines würzigen Aromas wärmstens
empfohlen werden".
"Zwei Unzen konzentriertes Roumi-Opium und gleiche Teile von
chinesischen Kubebenpfeffer, Zimt, Nelken, Kardamom, Ingwer und
weissem Pfeffer zu einem Brei zerstossen, in Olivenöl kochen, mit
drei Unzen Weihrauch und einem Becher Koriandersamen quellen lassen
und ein Mus mit Bienenhonig daraus bereiten.
Nach dem Mahl einen Löffel davon nehmen und mit einem Rosen-Sorbet
begleiten. Dem sollte allerdings ein wohlgewürzter Braten von Hammel
und Schwein vorangegangen sein."
Kubebenpfeffer: Piper cubeba, aus den indonesischen Inseln, Java.
Kubeben haben ein warmes, terpentinähnliches Aroma. Er erinnert eher
an Nelkenpfeffer als an Pfeffer.
Genauer Buchtitel:
"Cuisine d'Amour, von den Geheimnissen aphrodisischer Kochkunst zur
Vervollkommnung höchst irdischer Genüsse".
- *
- Quelle: Cuisine d'Amour, Max de Roche, Stedtfeld Verlag,
- 1991, ISBN 3-927624-63-2 Erfasst: Rene Gagnaux
- 2:301/212.19
- Stichworte
- Getränke , Warm, P2
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung