Getränke

Arabiens Lust


Zutaten

Zubereitung

Max de Roche: "Dieses Rezept entstammt den "Arabischen Nächten", genauer: der Geschichte des Ala-Al Din Abu Al .Dieser Trank kann - ohne das Opium - allein wegen seines würzigen Aromas wärmstens empfohlen werden".
"Zwei Unzen konzentriertes Roumi-Opium und gleiche Teile von chinesischen Kubebenpfeffer, Zimt, Nelken, Kardamom, Ingwer und weissem Pfeffer zu einem Brei zerstossen, in Olivenöl kochen, mit drei Unzen Weihrauch und einem Becher Koriandersamen quellen lassen und ein Mus mit Bienenhonig daraus bereiten.
Nach dem Mahl einen Löffel davon nehmen und mit einem Rosen-Sorbet begleiten. Dem sollte allerdings ein wohlgewürzter Braten von Hammel und Schwein vorangegangen sein." Kubebenpfeffer: Piper cubeba, aus den indonesischen Inseln, Java.
Kubeben haben ein warmes, terpentinähnliches Aroma. Er erinnert eher an Nelkenpfeffer als an Pfeffer.
Genauer Buchtitel: "Cuisine d'Amour, von den Geheimnissen aphrodisischer Kochkunst zur Vervollkommnung höchst irdischer Genüsse".

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Quelle: Cuisine d'Amour, Max de Roche, Stedtfeld Verlag,
1991, ISBN 3-927624-63-2 Erfasst: Rene Gagnaux
2:301/212.19

Stichworte
Getränke , Warm, P2

eingetippt am 24.02.1995 von


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