Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Aubergine II
Zutaten
Zutaten
- 1 Mittelgr. Aubergine
- 45 g Reis (Rohgewicht)
- 1 Möhre
- 1 Tomate
- 2 Tl. Tomatenmark
- 1 Prise Rosmarin
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 1 l Käse 30 Proz.
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 Tl. Sonnenblumenkerne
- 7 tb Dickmilch
- 1 tb Öl
- 1 Tl. Zitronensaft
KALORIEN
ZUBEREITUNG
Zubereitung
Die Aubergine in einem geschlossenen Topf zehn Minuten mit etwas
Wasser vorgaren. Zwischendurch einmal umdrehen.
Den Reis mit je einer gehackten Möhre und Tomate mischen.
Tomatenmark, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Käse
würfeln. Die Aubergine halbieren, etwas abkühlen lassen, aushöhlen
und in einen Topf legen. Das entnommene Fruchtfleisch hacken und
unter den Reis heben. Damit die Auberginenhälften füllen. Die
Gemüsebrühe dazugiessen und Sonnenblumenkerne und Käsewürfel
über die Auberginen streuen. Etwa sieben Minuten garen. Dazu gibt es
eine Sosse aus Dickmilch, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer (evtl.
auch Cayennepfeffer)
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- Quelle: Brigitte Ideal-Diät 91
- Quelle:
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- Gepostet von Michael Hofmann
- Date: Wed, 16 Nov 1994
- Stichworte
- Diät , Diabetes, Gemüse, Warm, Vegetarisch, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Michael
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