Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Auberginen II


Zutaten

Zubereitung

Aubergine putzen und der Länge nach halbieren, aber nicht durchschneiden. Mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen, abwaschen und trockentupfen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebeln schälen, Paprika putzen, beides fein würfeln. Mit der gehackten Peperoni und den gehackten Knoblauchzehen im Öl kurz braten.
Tomaten kurz blanchieren, häuten, entkernen und würfeln. Mit den Kräutern unter das andere Gemüse mischen und das Ganze zum Kochen bringen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Mischung in die Aubergine füllen und diese in eine ausgefettete Auflaufform setzen. Evtl. restliche Mischung darauf verteilen. Die Gemüsebrühe angiessen und alles im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten garen.

**
Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 8 Oct 1994

Stichworte
P2 , Vorspeisen, Gemüsegerichte, Auberginen, Dinner-for-two

eingetippt am 11.11.1994 von Franz


die offline-Rezeptsammlung