Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Auberginen (2)
Zutaten
Für 5 - 6 Personen:
- 8 Auberginen
- 3 Tassen Linsen gekocht und zerdrückt
- 1 Tasse Käse gerieben
- 1 Tomate kleingeschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Lorbeer
- Majoran
- Thymian
- Öl
- (wenn man will Knoblauch)
Zubereitung
Die Auberginen der Länge nach in 2 Hälften schneiden, die Schnittflächen
mit Salz bestreuen (Das bewirkt, daß die Auberginen nicht dunkel anlaufen
und entzieht Wasser) und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Dann wird die Flüssigkeit abgeschüttet und die Auberginen werden auf
kleiner Hitze mit ganz wenig Wasser ca. 20 Minuten gedünstet.
Anschliessend wird das Mark aus den Auberginen ausgehöhlt und mit den
restlichen obengenannten Gewürzen und Zutaten (außer dem Öl) vermischt.
Mit dieser Masse werden die Auberginen gefüllt, dann werden sie mit
etwas Öl eingepinselt und im Backofen gebacken.
- Stichworte
- News , News, Auberginen, Gemüsegerichte
eingetippt am 05.03.1993 von Christa
die offline-Rezeptsammlung