Eierspeisen
Gefüllte Artischockenböden
Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Artischocken (a. d. Dose)
- 200 g Thunfisch (a. d. Dose)
- 2 hartgekochte Eier
- 3 El. Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 100 g Krabbenfleisch
- 1/2 kleine Zitrone
- einige Blätter Kopfsalat
- 1 kleines Glas deutscher Kaviar (50 g)
Zubereitung
Artischockenböden und Thunfisch gut ab tropfen lassen. Thunfisch und
gepellte Eier im Mixer oder mit Zerkleinerungsstab pürieren, nach und
nach die Mayonnaise zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Cayennepfeffer abschmecken. Krabben in einem Sieb unter fließendem
Wasser waschen, gut abtropfen lassen.
Gewaschene Salatblätter auf einer Platte auslegen, darauf die
Artischockenböden setzen und mit der Thunfischmayonnaise füllen. Die
Krabben auf die Mayonnaise geben, mit einer kleinen halben Scheibe
Zitrone und Kaviar garnieren.
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- Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
- der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
- Stichworte
- P4 , Artischocke, Snack, Vorspeisen, Büfett
eingetippt am 10.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung