Beilagen
Gefüilte Kartoffeln
Zutaten
- 12 mittl. Festkochende Kartoffeln
- 150 g Wurstbrät oder zerkleinerte
- -- Fleischreste
- 1 grosse Zwiebel.
- Etwas Weissbrot ohne Rinde
- 1 El. Mehl
- 5 El. Öl
- 1 c Brühe (Würfel)
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und vorsichtig gut aushöhlen. In einem Esslöffel
heissem Öl die feingehackte Zwiebel anrösten und den Fleischrest oder das
Wurstbrät dazugeben. Wenn alles gut angebraten ist, vom Feuer nehmen und
das in etwas Milch eingeweichte und ausgedrückte Weissbrot dazugeben. Die
Kartoffeln mit dieser Masse füllen. Das restliche Öl in einem Kochtopf
erhitzen und die gefüllten Kartoffeln hineingeben. Einige Minuten
anbraten lassen. Das ganze feingehackte Kartoffelfleisch rund um die
Kartoffeln geben. Beim ersten Aufkochen die Flamme kleinstellen und
pfeffern, den Deckel auflegen und 45 Minuten garen.
Dieses Gericht kann auch in einem Kochtopf aus Glas zubereitet werden.
Variation: Wurstbrät mit feingehackten frischen Kräutern würzen.
- Stichworte
- Beilagen , Kartoffeln, P4
eingetippt am 09.11.1994 von
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