Salate
Geflügelsalat mit Erdbeeren
Zutaten
- 500 g Gekochtes Geflügelfleisch
- 500 g Kleine Erdbeeren
- 1 Tl. Zucker
- ; Schwarzer Pfeffer
- 1 El. Wodka
- 1/8 l Schlagsahne
- 2 El. Mayonnaise
- ; Salz
- Einige Salatblätter
Zubereitung
Das Geflügelfleisch würfeln. Die Erdbeeren in reichlich Wasser
vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Stielansätze entfernen. Die Erdbeeren halbieren, in eine Schüssel
geben, mit Zucker und Pfeffer bestreuen und vorsichtig vermischen.
Mit Wodka beträufeln und an einem kühlen Ort 10 Minuten ziehen
lassen. Schlagsahne nicht ganz steif schlagen, die Mayonnaise
unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter
waschen, trockentupfen und vier kleine Teller damit auslegen. Die
Fleischwürfel unter die Erdbeeren mischen und anschliessend auf die
Teller verteilen. Salat mit der Sauce garnieren oder die Sauce
separat servieren.
Variante: Anstelle von Erdbeeren kann man auch Himbeeren oder
Johannisbeeren nehmen.
- *
- Quelle: Kreativ kochen Lingen Verlag
- erfasst von Elisabeth Hafeneger
- Stichworte
- Salat , Kalt, Geflügel, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Elisabeth
die offline-Rezeptsammlung