Geflügelgerichte
Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen
Zutaten
- 200 g Princessbohnen
- Salz
- 125 g Gouda
- 4 Scheibe Putenbrust (a 160g)
- 4 Tl. Rotisseur-Senf
- 4 Scheibe Schinken, roh
- 12 Basilikumblätter
- 20 g Butterschmalz
- 250 ml Rosewein
- 20 g Butter
- 125 ml Schlagsahne
- 100 g Doppelrahmkäse
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Spur Zucker
Zubereitung
Die geputzten Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren,
abschmecken und abtropfen lassen.
Gouda in 4 gleichmässige Stücke teilen.
Die Fleischscheiben auf der Oberseite salzen und mit dem Rotisseur-Senf
bestreichen, mit Schinken, Bohnen, einigen Basilikumblättern und Käse
belegen, zu Rouladen rollen und mit Garn umwickeln.
In heissem Butterschmalz rundherum braun anbraten und zugedeckt bei milder
Hitze 5 Minuten garen, dabei nach und nach etwas Rosewein angiessen und
nach 10 Minuten die Butter zufügen.
Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Den Fond mit dem restlichen Wein und der Schlagsahne 5 Minuten kochen.
Vom Herd ziehen, den geraspelten Doppelrahmkäse zufügen und unter Rühren
schmelzen lassen.
Die Sosse mit Tomatenmark, Zucker und Salz abschmecken.
Dazu mit Kräutern vermischtes Kartoffelpüree reichen.
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- Gepostet von Peter Mess
- Date: Fri, 14 Apr 1995
- Stichworte
- Geflügel , Hauptspeise, Gemüse, Käse, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Peter
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