Vorspeisen, Suppen
Geflügelleber mit Selleriepüree
Zutaten
- 1/2 Sellerieknolle
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 l Schlagsahne
- Muskat
- 40 g Butter
- 200 g Geflügelleber
- 1 El. Balsamessig
Zubereitung
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften
geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen.
Kochflüssigkeit abgießen, Zitronenhälften herausnehmen. Sahne in den
Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Sahne fast vollständig
eingekocht ist. In den Mixer geben, 25 g Butter hinzufügen und
aufmixen. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen. Erneut
abschmecken.
Leberstücke in der restlichen Butter von beiden Seiten kurz anbraten,
so daß das Innere schön rosig bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Essig
würzen. Sellerie auf Teller verteilen und Leberstücke daraufgeben.
Als Dinner for Two (30.8.95)
Vorspeise: Geflügelleber mit Selleriepüree
Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Soße
Nachspeise: Mangocreme
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- Gepostet von: Franz Betzel
- Stichworte
- Vorspeise , Geflügel, Leber, Innerei, P2, Dinner
eingetippt am 12.10.1995 von Christa & Franz
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