Fischgerichte

Gefilte Fisch II


Zutaten

Die Fischbrühe Der Fischteig

Zubereitung

1. Die Fischbrühe Alles zusammen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 20 min kochen lassen (Vorsicht, schäumt manchmal stark). Dann durch ein Sieb gießen (nicht zu fein, das Sieb).
Kann für zwei auch problemlos durch Fischfond aus dem Glas ersetzt werden, für mehrere Personen (so ab 4) lohnt sich aber die Mühe.
2. Der Fischteig Die Fischfilets mit der Schalotte im Mixer pürieren, Muskat dazu, salzen und pfeffern und das Ei unterquirlen. Dann nach und nach das Mehl und etwa 20 ml Wasser zugeben, das Ganze sollte eine lockere, etwas klebrige Masse ergeben. Diese eine halbe Stunde (mindestens!!) im Kühlschrank ruhen lassen. Mit zwei Löffeln (wer's kann, ich nehme lieber die nassen Hände) Klößchen aus dem Teig formen, auf einem nassen (wichtig, sonst geh'n sie nicht mehr 'runter) Teller ablegen.
Die Fischbrühe zum ganz leichten Kochen bringen (bloß keine große Wallung!) und die Fischklößchen langsam mit einem Löffel einlegen.
1 Stunde mehr ziehen denn sieden lassen (wirklich nicht kochen, dann gibts Suppe). Die Klößchen in einer Form oder auf einer Platte (bei zwei Personen empfiehlt sich: gleich aufm Teller) anrichten, mit etwas Brühe übergießen und mit Karottenscheiben und Petersilie garnieren.
So, im Original gibts dazu Meerrettichsoße mit roten Rüben, die mag ich aber überhaupt nicht und könnte dazu nur das unausprobierte Rezept (auf Anfrage) weitergeben, wir begnügen uns meist (untypisch?!) mit Reis dazu.

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Gepostet von: Klaus Littmann

Stichworte
Fisch , P2

eingetippt am 26.02.1996 von Klaus


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