Fleischgerichte
Gedünstetes Rindfleisch
Zutaten
- 750 g Beinfleisch vom Rind
- 2 El. Reiswein oder Sherry
- 2 El. Sojasauce
- 1 Tl. 5-Gewürz-Pulver
- 2 Scheiben Ingwerwurzel
- 200 g Tomaten, geviertelt
- 50 g brauner Zucker
- 200 g geschälte Möhren
- 1 Tl. Salz
Zubereitung
Das Rindfleisch in Würfel schneiden, mit Wasser bedecken und zum Kochen
bringen. Sherry, Sojasauce, 5-Gewürz-Pulver, Ingwer und Tomaten zugeben
und 45min. kochen lassen. Karotten in gleichgrosse Stücke schneiden,
zugeben, Salz hinzufügen und weitere 30 min. köcheln lassen, bis die Sauce
eindickt (falls nötig, die Flüssigkeit zum Schluß auf kleiner Flamme
reduzieren lassen.
- *
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Fleischgerichte, Rindfleisch, gedünstet
eingetippt am 25.05.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung