Salate
Geflügelsalat II
Zutaten
- 1 gekochtes Huhn (etwa 1 kg)
- 1 Salatgurke
- 4 Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 250 g blaue Weintrauben
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
Marinade
- 5 El. Öl
- 2 El. Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 El. gehackter Dill
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
Zubereitung
Haut des Huhns entfernen, Fleisch von den Knochen lösen und in
Stücke schneiden. Gurke in Scheiben, Tomaten in Achtel, Zwiebel in
grobe Ringe schneiden. Weintrauben häuten, halbieren und entfernen.
Salat in Stücke zupfen, in eine Schüssel legen und die Salatzutaten
daraufgeben.
Für die Marinade Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Dill
hinzufügen und abschmecken. Marinade über den Salat geben.
Speck in kleine Würfel schneiden, rösten, abtropfen lassen
und über den Salat verteilen.
Beilage: Stangenweißbrot.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Salat, Geflügel, Huhn
eingetippt am 11.07.1995 von Lothar
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